22 раза вертолёт санавиации вылетал из Орска в 2020 году

08.01.2021

22 раза вертолёт санавиации летал из Орск за 2020 год. Всего же в Оренбуржье прибегнуть к скорой летающей помощи пришлось 124 раза. 153 пациента в области эвакуированы специалистами, 72 из них — это дети, в том числе 27 малышей возрастом до года.

Вот уже который год специалисты этой сферы приходят на помощь, спасая жизни жителей региона.

Пермяков Роман Валерьевич, заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы

По воздуху вывозят больных не только из отдаленных и труднодоступных районов края, но и когда пациенту срочно необходима специализированная медицинская помощь, возникает угроза для жизни и здоровья. Санитарный рейс отправляется и в центральные территории. В уходящем году санавиатранспорт провел в полете более 500 часов.

В Орске вертолёт санавиации оказывал помощь за 2020 год пострадавшим в ДТП, детям, беременным, пожилым и многим другим. Так, на этой машине скорой летающей помощи из Орска в Оренбург срочно был эвакуирован мальчик, который выпал с 7 этажа.

Также вертолётом санавиации из челябинского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Оренбург на восстановительное лечение был доставлен грудной ребёнок. У малыша — тяжелый, угрожающий жизни, врождённый порок сердца. Маленький пациент находился на борту вертолёта 3 часа 15 минут. Во время полёта за ребёнком наблюдал детский анестезиолог-реаниматолог.

Оказали срочную помочь специалисты санавиации беременной женщине из Орска. Экипаж забрал её в тяжелом состоянии с угрозой преждевременных родов и сопутствующей патологией. Пациентка поступила в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2.
Напомним, что для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжёлых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области был предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Он оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Госконтракт на выполнение авиационных работ заключён между Оренбургской областной клинической больницей и авиакомпанией «СКОЛ».

Бригады врачей работают без выходных. Экипажи Авиакомпании «СКОЛ» и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы в любой момент «вылететь» на экстренный вызов.


Информационный портал Orsk.ru