Санавиация Оренбургской области подводит итоги года

23.12.2020

С начала года, благодаря поддержке нацпроекта "Здравоохранение", санавиацией Оренбургской областной клинической больницы эвакуированы 153 пациента. Среди них было 72 ребенка, в том числе 27 малышей до года.

Вертолет санавиации совершил 124 вылета.

«По воздуху вывозят больных не только из отдаленных и труднодоступных районов края, но и когда пациенту срочно необходима специализированная медицинская помощь, возникает угроза для жизни и здоровья. Санитарный рейс отправляется и в центральные территории. В уходящем году санавиатранспорт провел в полете более 500 часов», – рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Пермяков Роман Валерьевич.

С начала года вертолет вылетал практически во все районы Оренбургской области. Полеты не ограничились только в рамках области, пациенты доставлялись для оказания современной высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные учреждения других субъектов Российской Федерации, к примеру, 13 раз были выполнены транспортировки оренбуржцев в Тюмень, Челябинск, Екатеринбург. Эвакуация ребенка в Екатеринбург заняла всего четыре часа в одну сторону, учитывая, что дорога наземным транспортом потребовала бы гораздо больше времени.

Вертолет «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Бригады врачей работают без выходных. Экипажи Авиакомпании «СКОЛ» и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы в любой момент «вылететь» на экстренный вызов.

СПРАВКА
Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».



                                                  IMG-20201222-WA0005.jpg