ЗА ДЕНЬ ОРЕНБУРГСКАЯ САНАВИАЦИЯ СПАСЛА ПАЦИЕНТОВ ИЗ БУГУРУСЛАНА И ШАРЛЫКА

26.01.2021
За 3 часа 40 минут мужчина в крайне тяжелом состоянии из Бугуруслана и мальчик в сопровождении матери из Шарлыка были доставлены вертолетом санавиации в Оренбург.

- У мужчины из Бугуруслана - термические ожоги 32% 2-3 степени. По пути следования в Оренбург произведена посадка вертолета в Шарлыке, где на борт был взят ребенок. У мальчика закрытый оскольчатый перелом бедра, - рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков.

На борту вертолета пациентов всегда сопровождает и оказывает помощь бригада медиков. В случае эвакуации из Бугуруслана и Шарлыка пациентов сопровождали две бригады – Областной клинической больницы и Областной детской клинической больницы.

С начала года благодаря поддержке нацпроекта «Здравоохранение» санавиацией Оренбургской областной клинической больницы уже эвакуировано 10 пациентов, среди них - 8 детей. За три недели 2021 года крылатая скорая помощь вылетала в Абдулино, Светлый, Челябинск, Кваркено, Бугуруслан, Шарлык.

Вертолет санавиации «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.Уже несколько лет за авиаперелеты в Оренбургской области отвечает ООО «Авиакомпания «СКОЛ»». Вот и в 2021 году пилоты Авиакомпании «СКОЛ» и авиамедицинские бригады Оренбургской областной клинической больницы осуществляют совместные вылеты в рамках национального проекта по развитию санавиации.

Министерство здравоохранения Оренбургской области

                IMG-20210122-WA0013.jpg