Двухлетнего ребенка доставили вертолетом санавиации из Орска в Оренбург

16.04.2021
14 апреля 2021 года маленькая пациентка была перевезена на вертолете санавиации из Орска в областной центр.

Заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Пермяков Роман: «Двухлетняя девочка с острой дыхательной патологией была экстренно эвакуирована вертолетом санавиации из Орской городской больницы № 5 в Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу».
Пациентка в сопровождении отца находилась на борту в течение 1 часа 10 минут. Все время полета больная была под наблюдением врача-реаниматолога. Вертолет «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.
Экстренную эвакуацию провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ»: командира воздушного судна – Виталия Раскотова, второго пилота Евгения Панчука, бортмеханика Маркиса Тангриева.

С начала текущего года специалистами областной службы санавиации выполнено 23 вылета в районы и города региона, а также за его пределы для транспортировки жителей в областной центр и федеральные медицинские центры. 12 апреля вертолет летал из Оренбурга в Тюмень, куда транспортировал тяжелого нейрохирургического пациента для оперативного вмешательства. Этим же рейсом из центра нейрохирургии Тюмени в Оренбургскую областную клиническую больницу транспортировали пациента после операции. Полет по всему маршруту занял 9 часов.
С начала 2021 года вертолетом санавиации эвакуирован 31 пациент, из них 16 детей, в том числе четверо детей в возрасте до одного года. Всего же с начала 2021 года реанимобилями и вертолетом выполнено 219 заданий. За это время с помощью санавиации были госпитализированы пациенты с различными травмами, новорожденные и беременные с тяжелой патологией и т.д.
Напомним, для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».

Министерство здравоохранения Оренбургской области