Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе»

30.11.2020

Авиакомпания «СКОЛ» приняла участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе», посвященной 100-летию организации службы скорой медицинской помощи на территории Воронежской области. Организаторы конференции - Департамент здравоохранения Воронежской области, Воронежский государственный медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко, Союз медицинского сообщества «Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области».

В рамках конференции выступили ведущие специалисты в области скорой медицинской помощи, медицины катастроф, кардиологии, неврологии, педиатрии, гинекологии, реаниматологии. Среди лекторов - представитель Авиакомпании «СКОЛ» Безродных Кирилл Владимирович, Начальник службы авиационных работ и коммерческих перевозок ООО "Авиакомпания "СКОЛ".

В феврале 2020 года Воронежский центр медицины катастроф получил новый вертолёт «АНСАТ». Главная задача вертолета санитарной авиации – доставка пострадавших и тяжелобольных пациентов со всей Воронежской области в специализированные медицинские учреждения и за пределы области в медучреждения федерального значения. Перелеты на территории Воронежской области обеспечивает Авиакомпания «СКОЛ».

Начал свой доклад Кирилл с поздравления от лица Авиакомпании коллег из Воронежской области, пожелал здоровья, профессиональных успехов и благополучия. «Заглядывая в будущее, для нас, как подрядчика по работе санитарной авиации, важным моментом является возможность долговременного сотрудничества. Это дает почву для проведения инфраструктурных преобразований, что влияет не только на безопасность полетов, удобство эксплуатации летной техники, но и, в первую очередь, на повышение оперативности, сроков доставки пациентов до лечебного учреждения», - заключил Кирилл Безродных.

На данный момент уже пройден определенный путь по развитию системы эвакуации с применением санитарной авиации в России и в Воронежской области, много сделано и много предстоит еще сделать, но главная задача - подкрепить врачебный опыт надежной современной технической составляющей. «Совместными усилиями мы сможем не только поддерживать самый высокий уровень медицинского обслуживания населения, но и обеспечить соответствие высоким стандартам. Мы, как авиаторы, в свою очередь стараемся делать все возможное, что от нас зависит, понимая всю социальную ответственность.» - подытожил Кирилл Безродных. 


кпваписим2 (1 из 8).JPG кпваписим2 (13 из 21).JPG кпваписим2 (6 из 21).JPG