+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация Пермского края

За неделю санавиация Пермского края осуществила 7 вылетов и помогла спасти 9 пациентов

 

 

Прошедшие выходные-праздничные дни были насыщены для работников санавиации. Два раза вертолет вылетал в Чернушку, два в Чайковский. Пациенты доставлены в краевой центр. Среди тех, кого экстренно по воздуху пришлось доставлять в областные центры в праздничные дни, – ребенок 5 лет. 10 мая мальчик с ожогами был эвакуирован из Чайковского и доставлен в ожоговый центр города Перми.


По результатам работы скорой медицинской помощи за последнюю неделю в краевые специализированные учреждения было доставлено 9 пациентов, из них 4 пациента с инфарктом, 1 человек с диагнозом панкреатит, 1 человек с отравлением, 1 ребенок с открытой травмой живота. Кроме того, 8 мая из Чайковского была эвакуирована женщина с пневмонией с подтвержденным диагнозом COVID-19. Пациентка в состоянии средней тяжести. Однако, из соображений экономии времени, при эвакуации было принято решение эвакуировать ее вертолетом, а не наземным транспортом ввиду экономии времени на транспортировку. Дорога наземным транспортом заняла бы порядка 8 часов.

 

                                                                 

 

По словам заведующего отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи - врача скорой медицинской помощи Бондаря Сергея Михайловича, санавиацию вызывают, когда человеку не могут оказать экстренную помощь на месте, например в ЦРБ, когда это может сделать только высокотехнологичная больница, такая как Пермская краевая клиническая больница.

 

 

Специализированный вертолет «МИ-8» с медицинским модулем – это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Вертолет оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. В дуэте с медиками за скорость и безопасность доставки больного отвечают и пилоты вертолетов.


Напомним, с 2017 года для спасения тяжелобольных граждан в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Пермском крае реализуется приоритетный проект по развитию санавиации. Специализированный вертолет «МИ-8 АМТ» с медицинским модулем, в котором есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи, экипаж Авиакомпании «СКОЛ» и врачи авиамедицинской бригады находятся на ежедневном дежурстве в городе Перми, чтоб при наличии хороших погодных условий «вылететь» на экстренный вызов в любую часть края. 

 

Сайт Правительства Пермского края  

 

Министерство здравоохранения Пермского края