+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация Республики Бурятия

Медицина катастроф Бурятии спасла мужчину "на открытом воздухе"

 

Весь период спасательной операции вертолет находился над землей в открытом воздухе.

Спасательная операция проводилась ввиду отсутствия посадочной площадки в лесном массиве.

Накануне, 19 июня в 21:53 оперативному дежурному Территориального центра медицина катастроф Республики Бурятия поступило сообщение, что в Муйском районе, в местности Галюбэ находится мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости с повреждением внутренних органов.

После установления точных координат местонахождения пострадавшего, 20 июня в 04:00 утра был направлен борт санитарной авиации, вертолет Ми-8 "АК СКОЛ" с медицинским модулем, с авиамедицинской бригадой в составе врача - реаниматолога Машанова Н.А. и фельдшера Пахомова Д.Л. По прибытию спасателей, медицинская эвакуация пациента происходила "на открытом воздухе" в связи с ограничением посадочной площадки в лесном массиве, что потребовало "зависания" вертолета.

Авиамедицинская бригада сработала слаженно и оперативно. В ходе медицинской эвакуации пациенту проведен весь комплекс лечебных мероприятий, направленных на подготовку к экстренному оперативному вмешательству. Пациент был доставлен в г. Северобайкальск в ЧУЗ "РЖД Медицина", где ему была проведена операция. Специалисты Территориального центра медицины катастроф осуществляли мониторинг состояния и коррекцию лечения.

23 июня после стабилизации состояния пациента, бортом санитарной авиации мужчина был доставлен в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко г. Улан-Удэ для дальнейшего лечения.

Благодаря слаженным и оперативным действиям специалистов медицины катастроф, специалистов ЧУЗ РЖД и пилотов "АК СКОЛ" пациент во время доставлен в стационар для оказания специализированной медицинской помощи, что дает надежду на благоприятный исход и его скорейшее выздоровление.

 

Министерство здравоохранения Республики Бурятия