+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация Республики Удмуртия

Вертолет санавиации продолжает вылеты для эвакуации пациентов по экстренным показаниям 

 

12 мая на вертолете санавиации в 1 РКБ доставили ребенка из Можги. Накануне он получил ожоги кипятком в бане. Пострадала передняя поверхность туловища, а также конечности. Всего повреждено больше 20% поверхности тела.

- Состояние ребенка ближе к удовлетворительному, - рассказала Альбина Емельянова, врач-комбустиолог ожогового отделения Республиканской клинической больницы. - Перелет перенес спокойно, без осложнений. Скорее всего все обойдется без операции, консервативными методами лечения. Но все равно нужны специфические повязки, инфузионная терапия (капельницы).

 

Следующим рейсом вертолет отправился в Селты для эвакуации в Детскую республиканскую больницуребенка с компрессионным переломом грудного отдела позвоночника. Такие случаи требуют быстрой и безопасной транспортировки к месту получения лечения. Если позволяет погода и время суток, эвакуация предпочтительно осуществляется авиатранспортом.Вертолет полностью оснащен современным оборудованием, которое позволяет следить за состоянием пациента в полете.

 

- Мы летаем каждый день: и в выходные, и в праздники, - говорит Алексей Калмыков - заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи. - Одним вертолетом можем осуществить 3 рейса в течение дня. Сопровождающих нет, борт рассчитан на медицинскую бригаду и пациента. Как правило летает анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезист. Но ввиду специфики мы можем формировать бригады по усмотрению. Сегодня летали два врача – врач анестезиолог-реаниматолог и врач-комбустиолог.

 

Решение транспортировать пациентов путем санавиации принимается в зависимости от состояния пациента и расстояния до медицинской организации. Вылеты осуществляются по экстренным показаниям: при остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения, при нарушении проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травмах спинного мозга. Главная задача - минимизировать риски, связанные с эвакуацией. Всего с начала года вертолёт санавиации совершил 72 вылета. В числе эвакуированных – четверо детей.

 

Министерство здравоохранения Республики Удмуртия