+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Хабаровском крае

Мужчину с поселка эвакуировали вертолетом санвиации и доставили в Хабровск

 

 

 

4 февраля 2020 года вертолет санавиации вылетел из Хабаровска на север края, в поселок городского типа Высокогорный, расположенный в горной местности Сихотэ-Алиня. Вместе с экипажем вылетела бригада КГБУЗ «Хабаровский территориальный центр медицины катастроф» на борту в составе врача анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры-анестезиста.

 

По словам оперативного дежурного Хабаровского территориального Центра медицины катастроф, Пациент с диагнозом: Проникающее ранение грудной клетки слева был эвакуирован из филиала Ванинской ЦРБ в п. Высокогорный в торакальное отделение краевой клинической больницы №1. Состояние пациента тяжелое, проведено дренирование плевральной полости, назначено консервативное лечение.

 

«Пациент находился на борту 1 час 40 минут. Дорога на наземном транспорте заняла бы 7 часов», - прокомментировал полет командир воздушного судна Ми-8 авиакомпании «СКОЛ» Лабецкий Вячеслав.

 

«Медицинскую эвакуацию осуществляют специализированные реанимационные бригады, состоящие из высококвалифицированных врачей и медсестер. Все сотрудники прошли повышение квалификации в ВЦМК «Защита» по санитарно-авиационной эвакуации. Работа нашей санавиационной бригады на практике показала свою эффективность и повысила возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи для жителей, проживающих на отдаленных территориях Хабаровского края, благодаря вертолету.» - прокомментировал работу санитарной авиации Суханов Андрей Вениаминович, заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «ХТЦМК».

 

Вертолет 2019 года выпуска оснащен двухместным медицинским модулем с современной следящей аппаратурой, что позволяет эвакуировать несколько пациентов одновременно. Вертолет Авиакомпании «СКОЛ» базируется в аэропорту города Хабаровска. Экипаж вертолета санавиации и бригады медработников КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" находятся на круглосуточном дежурстве, и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов. Госконтракт заключен между КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" и авиакомпанией «СКОЛ».

 

За первый месяц года вертолет санитарной авиации совершил 21 вылет, эвакуировано 35 человек, в том числе 6 детей.

 

Амурпресс