+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Хабаровском крае

Троих тяжелых больных из отдаленных районов Хабкрая санавиацией доставили в Хабаровск

 

В минувший понедельник трое тяжелых больных были экстренно доставлены вертолетом «Ми-8» в Краевую клиническую больницу.

 

По словам заместителя главного врача центра медицины катастроф Андрея Вениаминовича Суханова, лежачий больной со сложным диагнозом был экстренно эвакуирован санитарной авиацией из больницы поселка Солнечный. Забрав пациента, на обратном пути в Хабаровск, вертолет санавиации прибыл в Комсомольск-на-Амуре, где приземлился на военном аэродроме «Дземги». Там вертолет уже ожидала машина скорой помощи с двумя больным, нуждающимися в экстренной эвакуации.

В связи с необходимостью моментальной доставки одного из больных из-за угрожающего состояния для жизни в приемный покой больницы №1 имени профессора С.И. Сергеева в Хабаровске вертолет подлетел непосредственно к Краевой клинической больнице на вертолетную площадку, находящуюся в непосредственной близости от больницы.

В виду того, что поселок городского типа Солнечный – отдаленная от Хабаровска точка иного варианта, кроме как воспользоваться санавиацией, не было.

Пациенты доставлены вовремя, им оказана специализированная медицинская помощь, дальнейшее лечение получают в ККБ №1.

Экстренную эвакуацию больных провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ».

— Пациенты находились на борту вертолета полтора часа. Дорога на наземном транспорте заняла бы порядка 6 часов, — прокомментировал Олег Юлюгин.
 

Стоит отметить, что запустить санитарную авиацию в крае удалось благодаря национальному проекту «Здравоохранение» по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи за счет средств федерального бюджета. 

Региональный портал PROkhab.ru