+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Нижегородской области

Мужчину эвакуировали вертолетом санавиации из Шахуньи

 

      22 ноября 2019 года 65 – летнего мужчину с диагнозом: «Острый инфаркт миокарда» эвакуировали из Шахунской центральной районной больницы с помощью санавиации в ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им. Семашко».

 

       По словам главного врача ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Ермоловой Светланы Игоревны: «Санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологии- реанимации ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» в составе врача анестезиолога-реаниматолога и медбрата – анестезиста. Сейчас мужчина находится в ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им. Семашко», где ему оказана специализированная медицинская помощь».

 

                                            

 

       По информации командира воздушного судна «Ансат» Авиакомпании «СКОЛ» Наиля Фаизова, «В связи с тем, что Шахунья – отдаленная от Нижнего Новгорода точка и находится в 265 км от него, для выполнения полетного задания необходима была дозаправка в городе Урень. Мужчина находился на борту 1 час 5 минут, при том, что дорога на автомобиле составила бы почти 5 часов».

  

       Напомним, что для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Нижегородской области предоставлен медицинский вертолет типа «Ансат». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центра медицины катастроф» и Авиакомпанией «СКОЛ». 

       

       Вертолет «Ансат» базируется на вертолетной площадке, принадлежащей ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф». Экипаж Авиакомпании «СКОЛ» вместе с бригадой врачей Нижегородского территориального центра медицины катастроф работают в режиме 24/7, готовые вылететь в любую точку Нижегородской области.

 

www.vremyan.ru