Тренировки «небесных» спасателей в Калининградской области

19.03.2021
Спуск по фалам с вертолета в режиме висения, сложные метеоусловия с порывистым ветром, поиск и эвакуация терпящих бедствие. 11 февраля и 12 марта в Калининграде на площадке в Сокольниках прошли тренировки спасателей Калининградской региональной поисково – спасательной базы (далее РПСБ) и экипажа Авиакомпании «СКОЛ», чье воздушное судно МИ-8 дежурит на оперативной точке в г. Калининград и выполняет задачи по поисково-спасательному обеспечению полетов в Калининградской зоне ответственности.

Тренировки проводятся по выполнению поисково-спасательных работ над сушей, а также выполнению парашютных прыжков. Периодичность проведения тренировок – раз в месяц. Все это необходимый комплекс для выполнения главной задачи – поисково – спасательного обеспечения полетов гражданской авиации в зоне ответственности.

Целью тренировок является поддержание «тонуса» реагирования, а также получение понимания, что все участники поисково – спасательной операции готовы в случае происшествия к проведению работ в такой среде. Более того, участники должны работать слаженно, когда каждый является частью одного «организма».

Спасатели РПСБ и экипаж Авиакомпании «СКОЛ» находятся на круглосуточном дежурстве и в случае авиационного происшествия (катастрофа, аварийная посадка вне аэродрома, поломка ВС) готовы направиться в любую точку Калининградской области, чтобы спасти потерпевших, раненных пассажиров и членов экипажа.

IMG_20210211_105521.jpg