Вертолет санитарной авиации совершил экстренный вылет из Оренбурга в Челябинск

02.04.2021
Привлечение санитарной авиации потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки 23-летнего пациента в Федеральный центр сосудистой хирургии города Челябинска. У молодого человека была выявлена патология сердца.

– Пациент поступил в кардиохирургическое отделение 26 марта. Несмотря на свой молодой возраст, у него была тяжелая патология сердца и аорты, требующая коррекции в условиях Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. После необходимого дообследования был согласован перевод в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии города Челябинска, - рассказал главный внештатный сердечно-сосудистый хирург министерства здравоохранения области, кандидат медицинских наук, заведующий кардиохирургическим отделением Оренбургской областной клинической больницы Виктор Рожков.

На обратном пути – из Челябинска в Оренбург осуществилась медицинская транспортировка 1,5-месячного ребёнка вертолетом «Ми-8» . В условиях Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии ему провели операцию на сердце.

На борту вертолета пациентов сопровождали две авиамедицинские бригады – детская (медсестра и врач неонатолог-реаниматолог) и взрослая (медбрат и анестезиолог-реаниматолог).

Источник: Министерство здравоохранения Оренбургской области